欢迎访问汀溪学区!今天是

家校互动

教育专题

    “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。为了推进学校全领域阅读和“三个全员”活动让学生过个有意义的寒假,使学生拓宽知识视野,提升涵养,陶冶情操,享受阅读的快乐。根据同安区教育局《关于举办2019同安区小学“寒假读一本好书”活动的通知》和《汀溪学区2019年“寒假读一本好书”活动方案》,2019年元月17日,西源小学举行了“2018—2019学年第一学期寒假读一本好书启动仪式”。

 

  

    在启动仪式上,学校少先队辅导员叶永亮老师针对本次“寒假读一本好书”的意义、时间安排、读书要求和注意事项等做了详细的安排与强调,要求学生必须充分利用假期,合理安排时间,养成阅读的习惯。

  

    学校教导主任陈菁真老师就“寒假读一本好书”各个年级的书目推荐作了具体的说明,并提出了亲子阅读和全领域阅读等要求,强调学生要爱阅读、读好书。

    西源小学陈新发校长也针对本次寒假读一本好书活动作了强调,要求学生根据各年级推荐的书目进行购书或借阅,切切实实地开展阅读活动,写好“主题鲜明、立意新颖、内容真实、感情真挚、条理清楚、语句通顺”的高质量的读后感或阅读感悟,要求全体学生和老师参与到此活动中来,让阅读融入我们的生活,成为我们的信仰,回归成一种享受,更好地推进学校全领域阅读和“三个全员”行动活动。

  

厦门市同安区西源小学

2019年1月17日

  

 图文:卓凌霜

教育资源

  • 图说教育
  • 教育视频