欢迎访问汀溪学区!今天是

家校互动

教育专题

 为使“习近平新时代中国特色社会主义思想”更有效坚定教师的教育思想,更能指导教育教学实践的方向。2018年11月9日下午放学后,西源小学继续开展了学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”三十讲之第七讲的大宣讲、大学习活动。本次活动由我校陈新发老师进行宣讲,宣讲的主题为“坚持党对一切工作的领导”,全体教师参加了本次大宣讲、大学习活动。

 本次宣讲和学习的主要内容有:1、中国共产党领导是中国特色社会主义 最本质的特征;2、坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;3、完善坚持党的全面领导的制度;4、提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。

  

 在宣讲和学习之后,全体教师还围绕“中国特色社会主义最本质的特征和如何促教育改革的能力和定力”等问题进行讨论,全体教师在讨论中更加坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位。

通过本次的大宣讲和大学习,老师们不仅更深刻地认识了新时代中国特色社会主义的优越性和以习近平总书记为核心的党中央坚定性,也进一步增强了老师们的教育情怀。  

  

厦门市同安区西源小学

2018年11月9日

  

图:陈金编   文:卓凌霜  

教育资源

  • 图说教育
  • 教育视频